КОРЗИНА покупок
Всего покупок:0
На общую сумму:0 грн.
Ваша корзина пуста
ВНИМАНИЕ!  Поддержка Java-скриптов в вашем браузере сейчас отключена! Справка...

Копчение рыбы

Newwall-UA | 28.07.2013

Копчение рыбыРыбу можно коптить не только в домашних условиях, но даже и тогда, когда едешь на рыбалку или просто на природу. С собой берется все самое необходимое: палатка, коптильня, удочка и щепа, которая нужна для копчения. Закоптить только что пойманную рыбу в специальной коптильне – это станет самым интересным занятием, которое принесет массу удовольствия.

Итак, для начала нужно наловить рыбы. Можно приготовить уху, но копчение рыбы будет более интересным процессом, когда рыба постепенно будет покрываться ароматной золотистой корочкой. Сперва пойманную рыбу нужно поместить в маринад на пару часов. Маринад приготавливается из соли и разных специй для рыбы и рыбных блюд. Пока рыба находится в маринаде необходимо подготовить коптильню к самому процессу. Щепа, используемая для процесса, должна быть обязательно сухой, без плесени и пыли, иначе продукт копчения может получить сладковатый вкус, однородной по составу и без инородных предметов. Какая щепа подойдет для копчения свежей рыбы? Для этого нужно выбирать ольховую или буковую щепу, можно и другую, но только от лиственных пород древесины. Хвойная древесина не подходит для копчения, так как она содержит в себе многочисленные смолы, и результате продукт будет горьким на вкус. Также для копчения требуется щепа определенного размера, наиболее подходящим считается размер 4-8 мм. 

Спустя два часа, рыбу необходимо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и уложить в предварительно подготовленную коптильню. Длительность самого процесса зависит напрямую от размеров рыбы, помещенной в коптильню и от специфики самой камеры для копчения. И как правило, это занятие в среднем занимает около получаса. 

Не нужно коптить в больших объемах, так как рыба, приготовленная путем горячего копчения, не может подвергаться долгому хранению, особенно в теплую погоду. 


Читайте в этом же разделе:

наверх